Представители Боггат и волонтеры фонда «Солнечный день» посетили дом-интернат для инвалидов и престарелых №1

22 ноября 2018 года, в преддверии Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, представители финансового магазина Боггат совместно с волонтерами общественной организации «Солнечный день» – челябинского отделения федерального благотворительного фонда «Старость в радость», – посетили челябинский Дом-интернат для инвалидов и престарелых №1.

Конечно, мы приехали в гости не с пустыми руками – привезли в подарок жителям полугодовой запас материалов для творчества и разнообразных канцелярских принадлежностей: цветную, бархатную и фольгированную бумагу, клей, краски, цветные карандаши, картон, наборы для квиллинга и рисования и многих других нужностей и интересностей для качественного и полезного досуга. Педагоги дома-интерната №1 ведут учебную деятельность, а также организуют интересные мероприятия, в которых могут принять участие все желающие. Так, в библиотеке проходит выставка рукоделия, постоянно пополняющаяся новыми экспонатами – кружевными салфетками, картинами из шелковых лент, шерсти, выполненных в технике квиллинг. Надеемся, что у любителей творчества будет теперь еще больше материалов и вдохновения для создания ярких и необычных поделок.

P81122-113828.jpg DSC_0010.jpg DSC_0041.jpg

DSC_0048.jpg  P81122-114835.jpg  wYzMff8hGNg.jpg

3yS3CwCfvvM.jpg  ie5WIbl_4OI.jpg   DsBeDKs5I0c.jpg  0xEsParyaBQ.jpg

В стенах дома престарелых светло, уютно и тихо. Однако в день приезда волонтеров каждый раз оживление – бабушки, дедушки и, конечно, молодежь любят гостей и искренне им радуются, с удовольствием наряжаются и дружно собираются посмотреть выступления артистов. В свою очередь, волонтеры «Солнечного дня» каждый раз организуют для всех жителей дома-интерната небольшие, теплые, яркие и интересные представления. В этот раз для всех-всех пришедших на импровизированную встречу с сольными вокальными номерами выступила неподражаемая исполнительница Эльвина Исламова. Зрители были в восторге и не хотели отпускать певицу, взяв с нее обещание вернуться с новогодним концертом. Волонтер челябинского отделения фонда «Старость в радость» Татьяна Кузнецова приготовила викторины на знание любимых фильмов и песен, за участие в которых самые активные зрители получили сладкие призы и подарки.

Внимание, участие и общение – самое ценное в таких встречах. Жители дома искреннее делятся с волонтерами своими жизненными историями, радостями, проблемами и достижениями. Рассказывают о планах, делают небольшие заказы. Побыть дедом морозом и претворить в жизнь чью-то небольшую, но заветную мечту или просто желание – просто и очень приятно. И для этого совсем не обязательно ждать нового года.

Боггат благодарит фонд «Старость в радость» и представителей его челябинского отделения «Солнечный день» за возможность быть полезными. Мы уверены, что это не последняя встреча.

 


Заказать звонок
Написать руководителю