Новый Устав КПК Боггат соответствует всем требованиям Стандартов ЦБ РФ

20 июля 2018 года КПК "БОГГАТ" получил новый Устав, который не только полностью соответствует всем требованиям Стандартов ЦБ РФ, но и имеет электронную цифровую подпись. «Требование привести стратегическую документацию в соответствие с базовыми стандартами ЦБ выдвигает регулятор, – отмечает председатель правления КПК «БОГГАТ» Александр Воронин. – Деятельность нашей компании абсолютно прозрачная и полностью соответствует всем нормам, установленным государством и СРО».

Устав – базовый документ для любого КПК. Он содержит общие положения деятельности кредитно-потребительского кооператива, в том числе определяет принципы, предмет, основные цели его работы, права, обязанности и гарантии. В Уставе прописывается порядок вступления в кооператив, принципы управления организацией, должностные обязанности ключевых лиц, права пайщиков. Детализируются имущественные вопросы КПК, различные аспекты ведения учетности и выполнения проверок.

В новой редакции Устава КПК «БОГГАТ» обновлены процедурные вопросы принятия решений Общим собранием, а так же способы участия в них пайщиков.

Электронная цифровая подпись, который теперь тоже есть в распоряжении КПК «БОГГАТ», – особо важный реквизит электронного документооборота. Она дает возможность сократить время на оформление внутренней и внешней документации, гарантирует достоверность информации, упрощает взаимодействие с контролирующими органами и судебными инстанциями, оптимизирует работу с физическими лицами.

Отметим, что приведение базовой документации в вид, соответствующий требованиям регулятора, – требование, обязательное к выполнению всеми участниками российского рынка микрофинансирования. Это позволяет зачистить сектор от недобросовестных и нестабильных компаний, не способных в полной мере выполнять свои обязательства перед клиентами и государством.

Заказать звонок
Написать руководителю