Братство БОГГАТ, или Две башни
Братство БОГГАТ, или Две башни

3-4 августа на пляж отеля «Смолино-парк», простирающийся вдоль живописного берега озера Смолино, на образовательно-развлекательную двухдневную сессию высадился десант КПК «Боггат».

В первый день боггатовцы из всех региональных отделений кооператива – Башкирии, Уральского региона, Зауралья и Тюмени – прошли обучение в формате бизнес-тренинга. Тренинг организовал и провел московский разработчик командных квестов и других мероприятий по развитию персонала – компания Smart Creative Solutions Group. Изысканный ужин и отдых в шикарных номерах пляжного отеля способствовали усвоению и закреплению полученных знаний о методах эффективных продаж кредитных продуктов.

Но, как оказалось, это была лишь разминка. Второй день стал кульминационным. К месту действия подтянулись сотрудники центрального офиса, не задействованные в первый тренировочный день – бухгалтерия, служба безопасности, директор по маркетингу и другие коллеги. В результате пополнения КПК «Боггат» был готов к дальнейшим учебным маневрам в полном составе. После групповой фотосессии с раздачей фирменных бейсболок Боггат всех ожидала деловая игра. Сразу скажем, что до этого дня столь оригинальной игровой формы, какую предложили боггатовцам столичные тренеры, не встречал даже заместитель председателя правления компании Александр Орехов, по его собственному признанию съевший на корпоративных тренингах немало «собак». В ходе игры, моделировавшей ситуацию стройки, сотрудники разбились на две команды, превратившись таким образом в конкурирующие строительные компании.

На первый взгляд, задача не вызывала трудностей: из детских конструкторов нужно было возвести две незамысловатые башенки. Но на деле все оказалось сложнее и интереснее. Обе команды должны были соблюдать правила, которые действуют и в жизни: управления, планирования, закупки, аудита и так далее. При этом нужно было уложиться не только в проект, но и в смету, что для россиян уже задача поистине фентезийная. За нарушения правил модераторы карали играющих штрафами. Зато на заработанные от дополнительных заказов деньги можно было повысить квалификацию сотрудников и покупать технику. Тут уж от управленцев потребовались серьезные деловые навыки и жизненный опыт.

Боггатовцы так погрузились в воображаемую строительную реальность, что под конец четырехчасовой игры конференц-зал напоминал игровую комнату детского сада, из которого сбежали воспитатели и нянечки. Боггатовцы носились по залу с игрушечными грузовичками, в которых на «стройку» подвозили детали; прорабы срывались на крик и местами даже на не совсем парламентские выражения, как им, впрочем, и подобало; «строители» пререкались с «проектировщиками», а гендиректора гоняли ассистентов по отделам, требуя «всех срочно на совещание».

В итоге одна команда сэкономила средства, но башня получилась на 10 см ниже, чем предусматривалось проектом. У второй команды башня по высоте соответствовала проекту и даже оказалась толще, чем требовалось, что привело к перерасходу стройматериалов. Пришлось, как водится, влезать в кредиты... Ну, а куда же без них? На кредитных займах стоял и стоять будет Боггат. Впрочем, «заказчики»-тренеры вредничать не стали – «приняли» обе башни. Таким образом, Боггат одержал победу со счетом 1:1.

Победителей ждал банкет в ресторане. Долго разогревать боггатовцев аниматору не пришлось - аппетит-то приходит во время игры.

8 800 250-11-88

Бесплатно по России

Следите за нами в соцсетях:

Заказать звонок
Написать руководителю