5 мифов о карьере, которые испортят вам жизнь

Максим Шахматов

handled_IMG_6390_1920_1080_80.jpgКакой же новый год учебный год без обновленных надежд? Школьники, студенты и те, кто только вышел на свою первую работу, грезят об успешной карьере и высоких зарплатах. Но официальная статистика вносит в их мечты приличное количество дегтя. В 2017 год доходы 13,2% россиян были ниже прожиточного минимума. По опросам ВШЭ и ряда других исследовательских центров, у 41% россиян денег не хватает не только на покупку одежды, но даже еды. 57% россиян имеют один или несколько непогашенных кредитов. Уровень закредитованности домохозяйств в 2018 году составляет 24%. То есть каждая четвертая семья отдает свои доходы на обслуживание кредитов! Сколько из оставшихся могут позволить себе жить более-менее сносно – не думать о стоимости продуктов, покупать нормальную одежду и получать качественное медицинское обслуживание, а не относить половину доходов в банк? Примерно одна семья из десяти. Вся эта отрезвляющая статистическая подборка более чем красноречиво свидетельствует: финансового и карьерного успеха добиваются единицы, а каждый второй ломает голову над тем, как и на что выжить.

В чем дело? Почему новоиспеченные сотрудники не добираются до заветной цели: не становятся руководителями и не получают высоких заработных плат? Почему после выпуска студенты не коллекционирую звезды с неба, а подметают во дворах мусор и кричат «Свободная касса!»? Да, они начинают работу менеджерами по продажам или обслуживанию, но чаще всего на этом уровне до конца жизни и тлеют.

Я уверен, что виной всему карьерные мифы, захватившие сознание молодежи. Надеюсь, эта статья поможет избежать ряда самых распространенных ошибок, избавиться от иллюзий и беспочвенных ожиданий, сэкономив пять-десять лет жизни. 

Миф первый. Высшего образования достаточно, чтобы хорошо устроиться в жизни

Это неправда. Высшее образование ничего не гарантирует, хотя если его нет, то на это обратят внимание, ведь «вышка» – это все-таки некий базис. Причем базис, скорее, культурный. Никто из работодателей не думает, что университет дал вам практический навык «умею – смогу сделать». Увы, но преподавателей-практиков в университетах почти нет, а студенты на учебу не особо рвутся и нередко «отбывают срок» в институтах по воле родителей, да и вообще потому что «вышка нужна – это всякий знает». Так что строчка в резюме «во время учебы реализовал» или «во время учебы подрабатывал» важнее красного диплома, который, кстати, не особо и нужен. А вот признаки того, что во время учебы вы не били баклуши, а инвестировали в себя и постоянно искали возможности узнать больше, набирались опыта и пытались заработать – действительно важны и добавляют при трудоустройстве доброе количество баллов.

Но реальность такова, что чаще всего студенты пинают воздух, пребывая в иллюзиях о себе прекрасных разной степени тяжести. При этом уже после нескольких месяцев поиска высокооплачиваемой работы между ними и потенциальным работодателем обычно происходит такой драматический диалог:

– За 22 тыс. менеджером пойдете?
– Пойду.

Дополню картину и личным опытом. Во время учебы я быстро сообразил, что чему-то значимому вряд ли научусь. Когда выяснилось, что психологию преподают те, кто никогда не вел частную практику, а маркетинг – теоретики без опыта вывода на рынок даже коробка спичек – я забросил зубрежку и стал читать интересные книги. Прямо на парах, на глазах у педагогов и безо всякого стеснения. Трижды меня пытались отчислить, но в итоге я вошел в ТОР 100 лучших выпускников университета.

Миф второй. Вас все ждут и наперегонки готовят деньги. Безбедное будущее гарантировано

В этой иллюзии виноваты наши любящие мамы. Нам так много твердили, какие мы замечательные и самые лучшие, что, приходя на работу, мы по инерции ждем подобного отношения. Его не будет. Свою замечательность нужно доказывать. Если вы не умнее, не быстрее, не целеустремленнее других, и вместо того, чтобы читать книги и искать возможности, ковырялись в социальных сетях, то всегда будете проигрывать тем, кто вкладывал в себя. Вот вам еще одна полезная правдивая банальность: земля крутится под ногами тех, кто вертится сам. Читающие книги всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор и залипает в планшете. Терпеть ваш непростой характер будут, только в случае, если вы несете золотые яйца ведрами. За сильные просчеты с работы вылетают пулей. Толпы бегающих из офиса в офис каждый два-три месяца не поддаются исчислению.

Весь этот кошмарный сон молодого специалиста «вишенкой» дополняет тот факт, что новый работодатель никому не верит на слово. Поэтому и кредитную историю пробьет, и прошлым работодателям наверняка позвонит. Отсюда еще один полезный совет – прощаясь с компанией, делайте это достойно. Не форматируйте жесткий диск и не отправляйте гневное прощальное письмо всем возможным корпоративным адресатам.

Миф третий. Я не знаю, кем хочу стать. Выйду на работу – понимание придет само

Не придет. Хотя мне, конечно, известны эпизоды, когда человек случайным образом находил дело, ради которого и был рожден, но это исключение. Новичкам важно помнить, что первые места работы всегда предполагают труд, который не требует каких-то уникальных знаний: администратора, менеджера по продажам, консультанта, экономиста, бухгалтера. На старте большая часть людей рассматривает работу не более чем как трамплин на период пока «меня не заметят» и «я не определюсь». Ирония в том, что нередко многие профессии ограничены по функционалу – от вас не ждут управленческих решений и креативных прорывов, а платят за набор стандартных действий. И это дежурное сидение на стуле и щелканье по клавишам озарение не стимулирует. Тут уже начинает мучить мысль, что эта работа вам не нравится, но идеи о том, чего вы хотите на самом деле, так и не появляются. От смены работы легче не становится, уровень профессионализма от этой беготни не растет. Увеличивается только возраст. Я знаю десятки людей, перешагнувших 30-летие и до сих пор меняющих позиции как перчатки. Ни в одной из специальностей они не достигли действительно высокого уровня. За десять лет их рыночная стоимость не изменилась. При этом они продолжают ждать чудес.
Закончу этот пункт всем известной фразой: «Ни один ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть». Пусть она станет слоганом тех, кто только выходит на старт. Читайте, посещайте мероприятия, знакомьтесь, ходите к психологу, путешествуйте, исследуйте мир, наполняйте себя. Это приведет и к профессиональному росту, и к удивительным открытиями. Сиденье на одном стуле его не даст. Оно гарантирует только наличие пуза и так себе настроения.

Миф четвертый. Меня заметят на работе. Карьера от меня не уйдет

Не факт. Есть ряд нюансов. Тот факт, что делаете свою работу хорошо, скорее всего, проигнорируют. Ведь ради этого вас и нанимали. Справляетесь? Отлично. Вот ваша зарплата и ноль претензий. «Хорошо» – норма, которая не ведет к карьере. Вы должны делать что-то уникально, отлично от того, как это делают другие: внедрять новое, модернизировать процессы, демонстрировать результат, которого от вас не ждут, но который важен – только в этом случае это будет замечено. Но к карьере, опять же, может не привести. В большинстве компаний с трудом смещают руководителей, ведь чтобы вас поднять, нужно от кого-то избавиться. Более того – без закрытия временно останется ваша нынешняя позиция. Это значит, компании опять нужно кого-то искать, нанимать и учить. И еще один щелчок по носу: тот факт, что вы отличный специалист в текущей должности, автоматически не делает таким же замечательным руководителем. Примеров провалов тьма. Чаще всего с подтвержденным результатом эффективности придется искать славы в другом месте, но на позиции выше текущей. Это нормально, и бояться уходить не стоит.  

Миф пятый. У меня много времени. Все успею. 

Будете уповать на время – не успеете. Менеджером-исполнителем можно быть в 22 и даже в 26 лет. Но если вам 30 и вы все еще находитесь в статусе линейного сотрудника – для компаний это «звоночек». Истории о «не везло с компанией», «не ценил руководитель» могут сработать лишь однократно. Когда же речь идет о двух-трех местах работы – никто в это уже не поверит. Таких историй на собеседованиях я слышал десятки, как десятки раз меня убеждали в том, что «да, я не умею это делать, но я научусь – я очень обучаемый». На просьбу рассказать о том, чему объективно сложному быстро научился человек, я часто получал либо неловкое молчание вкупе с напряженной работой мозга, либо ответ, после которого я начинал сомневаться, что передо мной взрослый человек. Учиться нужно сейчас и для себя. И если вам реально хочется чего-то добиться, то лучшее время для реализации – немедленно! Возраст равен знаниям, умениям, достижениям, прорывам. Если в пять лет вы умеете складывать простые числа – это прогресс и вы молодец. Но если к десяти годам дальше не продвинулись – медицинский и очень неприятный диагноз. С работой все так же. Если годы бегут, а поводов для профессиональной гордости больше не становится, то вы идете прямой дорогой не к плохому, но в целом весьма нежелательному для многих статусу 40-летнего исполнительного линейного сотрудника с окладом в 30 тыс. рублей. Это не плохо, если вы готовы принять это как адекватную реальность. Хорошие исполнительные сотрудники нужны всегда. Хотите большего – перечитайте этот материал заново и начните действовать уже сегодня.

Заказать звонок
Написать руководителю